Pour faire suite à mon article sur les bienfaits du chocolat, voici une recette de pâte à tartiner maison au chocolat.
Ingrédients pour 1 pot :
140 g de lait concentré demi-écrémé non sucré
100 g de chocolat noir à pâtisser
50 g de sirop d’agave
100 g de purée de noisettes
1/2 cac de vanille liquide
Préparation :
1. Dans une casserole, mettre le lait concentré & le chocolat en morceaux. Chauffer en remuant.
2. Quand le chocolat est fondu, ajouter hors du feu le sirop d’agave, la purée de noisettes & la vanille.
3. Mélanger & quand la préparation est bien lisse mettre dans le pot.
4. Laisser refroidir à température ambiante & conserver au frigo.
Verdict : Un pur régal !
Zéro huile de palme & zéro sucre raffiné !
J’ai utilisé un chocolat noir avec une teneur en cacao à 65%.
Bien meilleure qu’une certaine marque bien connue…
Je vous laisse tester !