Logo Angélique Nutrition

Le blog d'Angélique

Nutrition, bien-être et santé

Pâte à tartiner maison au chocolat

20 avril 2022
Pour faire suite à mon article sur les bienfaits du chocolat, voici une recette de pâte à tartiner maison au chocolat. Ingrédients pour 1 pot :  140 g de lait concentré demi-écrémé non sucré 100 g de chocolat noir à pâtisser 50 g de sirop d’agave 100 g de purée de noisettes 1/2 cac de […]

Pour faire suite à mon article sur les bienfaits du chocolat, voici une recette de pâte à tartiner maison au chocolat.

Ingrédients pour 1 pot : 

140 g de lait concentré demi-écrémé non sucré

100 g de chocolat noir à pâtisser

50 g de sirop d’agave

100 g de purée de noisettes

1/2 cac de vanille liquide

Préparation : 

1. Dans une casserole, mettre le lait concentré & le chocolat en morceaux. Chauffer en remuant.

2. Quand le chocolat est fondu, ajouter hors du feu le sirop d’agave, la purée de noisettes & la vanille.

3. Mélanger & quand la préparation est bien lisse mettre dans le pot.

4. Laisser refroidir à température ambiante & conserver au frigo.

 

Verdict :  Un pur régal !

Zéro huile de palme & zéro sucre raffiné !

J’ai utilisé un chocolat noir avec une teneur en cacao à 65%.

Bien meilleure qu’une certaine marque bien connue…

Je vous laisse tester !

Abonnez-vous pour recevoir des conseils gratuits !